Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:03:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 5 шт |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль стручковая замороженная | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 пуч. |
Зелень | по вкусу |
Не могу удержаться, чтобы не сказать как это вкусно!!! Нежные молодые кабачки, пикантный лук с перчиком, стручковая фасоль и сытный, рассыпчатый рис. Кажется что сложно, а на самом деле, всe легко! На конкурс "Постимся с "Moulinex"". P. S. Простите меня те, у кого ещe не продают кабачки... |
Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой.
Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности.
Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.
Лук, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Добавить перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарить.
Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.
Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставить, для верха. Кабачки немного посолить и поперчить. Форму можно использовать любую. Можно просто круглую.
Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая.
Немного посыпаем нарезанным зелёным луком.
Далее слой фасоли.
Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем.
Оставшийся рис, немного зелёного лука.
Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления.
Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут.
Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась :-[ :-[ :-[ ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!