Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:03:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
5 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Фасоль стручковая замороженная ![]() |
150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 пуч. |
| Зелень | по вкусу |
| Не могу удержаться, чтобы не сказать как это вкусно!!! Нежные молодые кабачки, пикантный лук с перчиком, стручковая фасоль и сытный, рассыпчатый рис. Кажется что сложно, а на самом деле, всe легко! На конкурс "Постимся с "Moulinex"". P. S. Простите меня те, у кого ещe не продают кабачки... |

Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой.

Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности.

Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.

Лук, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Добавить перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарить.

Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.

Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставить, для верха. Кабачки немного посолить и поперчить. Форму можно использовать любую. Можно просто круглую.

Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая.

Немного посыпаем нарезанным зелёным луком.

Далее слой фасоли.

Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем.

Оставшийся рис, немного зелёного лука.

Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления.

Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут.

Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась :-[ :-[ :-[ ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Ночью в Москве: 

















































...