Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации "Фейерверк вкуса"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:04:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Огурец | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец чёрный горошком | 4 шт |
Перец душистый горошек | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп соцветья и стебли | 2 шт |
Вишня | 2 шт |
Хрен листья | 2 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Лавровый лист | 6 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Уксус | 50 мл |
Водка | 50 мл |
Сейчас время заготовок на зиму. Просмотрела рецепты на сайте. Люди добавляют или слишком много уксуса или стерилизуют, в общем, много ненужной волокиты. Мои овощи малосольные и малоуксусные. Прилагаю список пряностей для консервации. Секрет вкусных огурчиков – разнообразные приправы внутри вашей баночки! |
Возьмём нужное количество трёхлитровых баллонов, помоем с содой, тщательно сполоснём проточной водой.
На дно баллона выложим часть специй и семян. Укладываем огурцы или помидоры (плотные на дно) в банки. Сверху положим оставшиеся пряности.
Ставим кипятиться воду в большой кастрюле, воды примерно 1,5 литра на баллон.
Зальём кипятком, закроем прокипяченными крышками. Оставим на 10 минут.
Выливаем содержимое банок обратно в кастрюльку и добавляем
на 1 банку огурцов: соли 2 ст. л., сахара 1 ст.л.,
на 1 банку помидор: соли 1 ст.л., сахара 2 ст.л.,
и доводим до кипения рассол.
В каждую банку влить: уксуса 9% - 50мл, водки – 50 мл.
Затем заливаем кипящим рассолом и закатываем.
Переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло банки до полного остывания. Убираем на хранение.
У меня указаны пряности, которые были в наличии, и я их положила. Но Вы можете положить в банки и другие пряности.
Пряности для консервации:перец чeрный 4
перец душистый 4
чеснок 4
эстрагон
укроп соцветья и стебли 2
петрушка 2
вишня (листья и стебли) 2
чeрная смородина (ягоды, листья, стебли) 6
хрена листья (в помидоры тоже) 2
мята (веточку) 1
гвоздика 4
мускатный орех (молотый) щепотку
корица (на любителя)
сельдерей (веточку) 1
дубовые листья 2 -3
виноградные листья 2 -3
лавровый лист 5 -6
кориандр (семена кинзы) щепотку
острый перец (на любителя)
Приятного аппетита!
Поверьте, я пробовала многие закатки, но очень редко они удостаивались моего уважения. А мои овощи любят все родственнки и друзья! Я не хвастаюсь.