- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 5 шт
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Фасоль стручковая замороженная 150 г
Масло растительное по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 пуч.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не могу удержаться, чтобы не сказать как это вкусно!!! Нежные молодые кабачки, пикантный лук с перчиком, стручковая фасоль и сытный, рассыпчатый рис. Кажется что сложно, а на самом деле, всe легко! На конкурс "Постимся с "Moulinex"". P. S. Простите меня те, у кого ещe не продают кабачки...

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой.

Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности.

Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.

Лук, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Добавить перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарить.

Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.

Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставить, для верха. Кабачки немного посолить и поперчить. Форму можно использовать любую. Можно просто круглую.

Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая.

Немного посыпаем нарезанным зелёным луком.

Далее слой фасоли.

Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем.

Оставшийся рис, немного зелёного лука.

Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления.

Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут.

Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась :-[ :-[ :-[ ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67538-zapekanka-s-risom-i-kabachkami-larec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.