- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гарнир "Свет хрустальной зари... "
Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:04
Помидор | 2 шт |
Шампиньоны | 3 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Укроп | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
... Заповедный напев, заповедная даль. Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий. Мне понятна твоя вековая печаль, Беловежская пуща, Беловежская пуща... как хочется, повязав косынку на голову.. взять в руки лукошко.. и войдя в лесную чащу.. наслаждаться звуками умиротворения.. вдыхать ароматы вечности.. ступать ногами по бескрайнему зеленому ковру... и набрать целую гору грибов.. но так как в наших донских степях трудно найти лесную чащу.. предлагаю такой одомашненный вариантик морковных корзиночек: нежный сочный гарнирчик .. приятное сочетание слегка припущенных свежих помидорчиков.. пряный нежный рис.. и сочные жареные грибочки.. вкусненько "Постимся с Moulinex". |
Гарнир "Свет хрустальной зари... "
морковочку берем длинную и толстенькую и нарезаем длинными тонкими полосками, можно ножом для чистки овощей
(от толщины морковки зависит высота наших лукошек)
помидоры нарезаем кружочками (из одного помидора получается 4 кружочка), посыпаем слега солью и перчиком с двух сторон и слегка обжариваем на раскаленной сковородке в 2 ст.л. масла (лучше оливкового)..жарим по 10 секунд с каждой стороны и убираем на тарелочку
в сковородке обжариваем до золотистого цвета измельченный лук, добавляем тонко порезанные грибочки и, помешивая, жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить
рис смешиваем с измельченным укропчиком, куркумой и перчиком
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
выкладываем помидорчики и оборафиваем из морковочкой, в несколько слоев, внахлест..последние полосочки надо с двух сторон смазать маслом
теперь выкладываем в наши корзиночки рис
затем слой обжаренных грибочков
теперь берем полосочки фольги, смазываем их маслом и оборачиваем корзиночки по кольцу, как морковочкой, чтобы они не потеряли форму при запекании
готовим в разогретой до 200С духовке 20 минут
готовый гарнирчик выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью и ...
приятнейшего Вам аппетита! :)
Неприметной тропой пробираюсь к ручью,
Где трава высока, там, где заросли гуще.
Как олени с колен, пью святую твою
Родниковую правду, Беловежская пуща....
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67541-garnir-svet-hrustalnoy-zari-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.