- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнир "Свет хрустальной зари... "

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Шампиньоны 3 по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Рис 2 стак.
Укроп по вкусу
Морковь 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
... Заповедный напев, заповедная даль. Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий. Мне понятна твоя вековая печаль, Беловежская пуща, Беловежская пуща... как хочется, повязав косынку на голову.. взять в руки лукошко.. и войдя в лесную чащу.. наслаждаться звуками умиротворения.. вдыхать ароматы вечности.. ступать ногами по бескрайнему зеленому ковру... и набрать целую гору грибов.. но так как в наших донских степях трудно найти лесную чащу.. предлагаю такой одомашненный вариантик морковных корзиночек: нежный сочный гарнирчик .. приятное сочетание слегка припущенных свежих помидорчиков.. пряный нежный рис.. и сочные жареные грибочки.. вкусненько "Постимся с Moulinex".

Гарнир "Свет хрустальной зари... "

морковочку берем длинную и толстенькую и нарезаем длинными тонкими полосками, можно ножом для чистки овощей

(от толщины морковки зависит высота наших лукошек)

помидоры нарезаем кружочками (из одного помидора получается 4 кружочка), посыпаем слега солью и перчиком с двух сторон и слегка обжариваем на раскаленной сковородке в 2 ст.л. масла (лучше оливкового)..жарим по 10 секунд с каждой стороны и убираем на тарелочку

в сковородке обжариваем до золотистого цвета измельченный лук, добавляем тонко порезанные грибочки и, помешивая, жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить

рис смешиваем с измельченным укропчиком, куркумой и перчиком

противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом

выкладываем помидорчики и оборафиваем из морковочкой, в несколько слоев, внахлест..последние полосочки надо с двух сторон смазать маслом

теперь выкладываем в наши корзиночки рис

затем слой обжаренных грибочков

теперь берем полосочки фольги, смазываем их маслом и оборачиваем корзиночки по кольцу, как морковочкой, чтобы они не потеряли форму при запекании

готовим в разогретой до 200С духовке 20 минут

готовый гарнирчик выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью и ...

приятнейшего Вам аппетита! :)

Неприметной тропой пробираюсь к ручью,

Где трава высока, там, где заросли гуще.

Как олени с колен, пью святую твою

Родниковую правду, Беловежская пуща....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67541-garnir-svet-hrustalnoy-zari-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.