- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной ларец

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 100 г
Перец болгарский 100 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 4 шт
Картофель 2 шт
Петрушка пуч.
Тесто слоеное пач.

Личные впечатления о рецепте
Наивкуснейшие овощи под крышкой из теста. Вкусно в горячем, теплом и холодном виде. Можно есть как самостоятельно блюдо или как закуску. Тесто пропитывается ароматом овощей. Отламываем кусочек, макаем в соус, на вилочку овощей... и наслаждаемся... ооочень вкусно для конкурса "Постимся с Mulinex"

Овощной ларец

Нам потребуются 4 формы

Тесто постное

один пласт теста ставим размораживаться

Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие.

Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий

Чеснок режем соломкой

Лук режем соломкой

Выкладываем лук и чеснок в формы

Помидоры у меня тоже замороженные :-) Люблю морозить :-) Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу.

Режем их кубиками, раскладываем по формам.

Режем картофель кубиками

Отправляем в формы

Добавляем в каждую форму:

- соль,

- свежемолотый черный перец,

- 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного),

- 1 ст.л. воды

Перемешиваем.

Сверху выкладываем петрушку. У меня замороженная :-)

Тесто делим на 4 части

Каждую часть раскатываем

Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом.

Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод :-)

В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку

Вот так

Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца :-)

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов

Извлекаем пароотвод

И кушаем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67547-ovoschnoy-larec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.