- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной ларец
Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:06
Баклажан | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Картофель | 2 шт |
Петрушка | пуч. |
Тесто слоеное | пач. |
Наивкуснейшие овощи под крышкой из теста. Вкусно в горячем, теплом и холодном виде. Можно есть как самостоятельно блюдо или как закуску. Тесто пропитывается ароматом овощей. Отламываем кусочек, макаем в соус, на вилочку овощей... и наслаждаемся... ооочень вкусно для конкурса "Постимся с Mulinex" |
Овощной ларец
Нам потребуются 4 формы
Тесто постное
один пласт теста ставим размораживаться
Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие.
Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий
Чеснок режем соломкой
Лук режем соломкой
Выкладываем лук и чеснок в формы
Помидоры у меня тоже замороженные :-) Люблю морозить :-) Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу.
Режем их кубиками, раскладываем по формам.
Режем картофель кубиками
Отправляем в формы
Добавляем в каждую форму:
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного),
- 1 ст.л. воды
Перемешиваем.
Сверху выкладываем петрушку. У меня замороженная :-)
Тесто делим на 4 части
Каждую часть раскатываем
Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом.
Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод :-)
В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку
Вот так
Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца :-)
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов
Извлекаем пароотвод
И кушаем
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67547-ovoschnoy-larec.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.