Овощной ларец
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:06:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
100 г |
Перец болгарский ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Петрушка | пуч. |
| Тесто слоеное | пач. |
| Наивкуснейшие овощи под крышкой из теста. Вкусно в горячем, теплом и холодном виде. Можно есть как самостоятельно блюдо или как закуску. Тесто пропитывается ароматом овощей. Отламываем кусочек, макаем в соус, на вилочку овощей... и наслаждаемся... ооочень вкусно для конкурса "Постимся с Mulinex" |

Нам потребуются 4 формы

Тесто постное

один пласт теста ставим размораживаться

Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие.

Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий

Чеснок режем соломкой

Лук режем соломкой

Выкладываем лук и чеснок в формы

Помидоры у меня тоже замороженные :-) Люблю морозить :-) Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу.

Режем их кубиками, раскладываем по формам.

Режем картофель кубиками

Отправляем в формы

Добавляем в каждую форму:
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного),
- 1 ст.л. воды
Перемешиваем.

Сверху выкладываем петрушку. У меня замороженная :-)

Тесто делим на 4 части

Каждую часть раскатываем

Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом.

Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод :-)

В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку

Вот так

Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца :-)

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов

Извлекаем пароотвод

И кушаем

Днем в Москве: 

















































...