- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полезные батончики-мюсли

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:07


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Кунжут 5 ст. л.
Банан 1 шт
Груша 1 шт
Лимон 1 шт
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Инжир 5 шт
Сахар коричневый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.

Полезные батончики-мюсли

Мой набор продуктов для батончиков мюсли.

Овсяные хлопья,

семя льна,

кунжут,

груша,

банан,

коричневый кусковой сахар,

чернослив,

инжир,

курага,

лимон.

Пропорции произвольные.

Вы можете добавить то, что вы больше любите - различные фрукты, орехи, семена и злаки.

Мытые и мягкие сухофрукты режем на нужные вам кусочки.

Сахар у меня коричневый кусковой. Измельчите куски сахара скалкой, но не мелко, кусочки сахара, которые вам будут попадаться в батончиках, придадут особый вкус и шарм.

Банан и грушу натираем на тёрке и поливаем соком 1 лимона.

Добавление лимонного сока уберёт излишнюю приторность в батончиках.

Добавляем все сыпучие компоненты и замешиваем "тесто" для батончиков.

Добавляйте овсяные хлопья до нужной консистенции.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем массу и разравниваем слоем примерно 1 сантиметр.

Можно разровнять и уплотнить массу скалкой.

Делаем ножом насечки, чтобы потом удобнее было разрезать, и запекаем в духовке при температуре 160 градусов до тех пор, пока не подсохнут

(у меня заняло минут 30)

Сверху мюсли должны подрумяниться, а внутри все равно будут влажными.

Готовые батончики достаём и горячими прорезаем до конца.

Остужаем и пробуем вкуснятину.

В закрытом контейнере в холодильнике батончики хранятся 10 дней,

можно наделать их побольше, и у вас будет под рукой полезный перекус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67548-poleznyie-batonchiki-myusli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.