- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолопита без выпечки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Вода 6 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Фасоль 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Орехи 80 г
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт, не менее вкусный. Из доступных ингредиентов.

Фасолопита без выпечки

Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль.

С вечера замочить фасоль в воде.

Утром фасоль промыть, варить примерно 1,5 часа до готовности.

Пока варится фасоль, займемся приготовлением теста и начинки.

В воду добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла.

Постепенно добавляем ложкой просеянную муку.

Замесить тугое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть полотенчиком. Пусть тесто "отдохнет".

Для начинки: лук нарезать кубиками, чеснок пластинками.

Разогреть оставшееся масло.

Пассеруем лук с чесноком до слегка золотистого цвета

Готовую фасоль пюрируем, добавляя пассерованный лук с чесноком и специи.

Орехи слегка обжарить (оставить несколько штук для присыпки верха), рубим ножом орехи.

Мелко режем кинзу.

Добавляем в фасоль.

Каждый кусочек теста раскатать очень тонко.

Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие!

Опускаем каждый раскатанный лист в кипящую, подсоленную воду.

Дать провариться минутку.

Шумовкой вытащить из воды, укладываем на чистое полотенце.

Так поступаем с остальными частями теста.

Форму совсем слегка смазать растительным маслом.

Укладываем 1 лист, на него начинку.

Так проделываем с остальными листами, чередуя лист-начинка.

Последний лист промазать начинкой, присыпать оставшимися орехами (порубить ножом) и мелко порубленной зеленью.

Порезать на порционные кусочки, подавать с томатом или аджикой. Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67549-fasolopita-bez-vyipechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.