Фасолопита без выпечки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:07:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Мука | 180 г |
| Вода | 6 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Фасоль | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи ![]() |
80 г |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень простой рецепт, не менее вкусный. Из доступных ингредиентов. |

Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль.
С вечера замочить фасоль в воде.

Утром фасоль промыть, варить примерно 1,5 часа до готовности.

Пока варится фасоль, займемся приготовлением теста и начинки.
В воду добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла.
Постепенно добавляем ложкой просеянную муку.

Замесить тугое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть полотенчиком. Пусть тесто "отдохнет".

Для начинки: лук нарезать кубиками, чеснок пластинками.
Разогреть оставшееся масло.
Пассеруем лук с чесноком до слегка золотистого цвета

Готовую фасоль пюрируем, добавляя пассерованный лук с чесноком и специи.

Орехи слегка обжарить (оставить несколько штук для присыпки верха), рубим ножом орехи.
Мелко режем кинзу.
Добавляем в фасоль.

Каждый кусочек теста раскатать очень тонко.
Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие!

Опускаем каждый раскатанный лист в кипящую, подсоленную воду.
Дать провариться минутку.

Шумовкой вытащить из воды, укладываем на чистое полотенце.
Так поступаем с остальными частями теста.

Форму совсем слегка смазать растительным маслом.
Укладываем 1 лист, на него начинку.

Так проделываем с остальными листами, чередуя лист-начинка.
Последний лист промазать начинкой, присыпать оставшимися орехами (порубить ножом) и мелко порубленной зеленью.

Порезать на порционные кусочки, подавать с томатом или аджикой. Очень вкусно!

Днем в Москве: 

















































...