Фасолопита без выпечки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:07:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Мука | 180 г |
Вода | 6 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи | 80 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень простой рецепт, не менее вкусный. Из доступных ингредиентов. |
Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль.
С вечера замочить фасоль в воде.
Утром фасоль промыть, варить примерно 1,5 часа до готовности.
Пока варится фасоль, займемся приготовлением теста и начинки.
В воду добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла.
Постепенно добавляем ложкой просеянную муку.
Замесить тугое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть полотенчиком. Пусть тесто "отдохнет".
Для начинки: лук нарезать кубиками, чеснок пластинками.
Разогреть оставшееся масло.
Пассеруем лук с чесноком до слегка золотистого цвета
Готовую фасоль пюрируем, добавляя пассерованный лук с чесноком и специи.
Орехи слегка обжарить (оставить несколько штук для присыпки верха), рубим ножом орехи.
Мелко режем кинзу.
Добавляем в фасоль.
Каждый кусочек теста раскатать очень тонко.
Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие!
Опускаем каждый раскатанный лист в кипящую, подсоленную воду.
Дать провариться минутку.
Шумовкой вытащить из воды, укладываем на чистое полотенце.
Так поступаем с остальными частями теста.
Форму совсем слегка смазать растительным маслом.
Укладываем 1 лист, на него начинку.
Так проделываем с остальными листами, чередуя лист-начинка.
Последний лист промазать начинкой, присыпать оставшимися орехами (порубить ножом) и мелко порубленной зеленью.
Порезать на порционные кусочки, подавать с томатом или аджикой. Очень вкусно!