Зеленая фасоль по-сирийски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:07:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Стручковая фасоль – 1 кг | по вкусу |
Чеснок – 5-6 зубков | по вкусу |
Масло оливковое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусная фасоль. Я часто ее готовлю, потому что мои домашние ее просто обожают!!! Готовится легко и быстро. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, особенно сейчас, в пост, или в качестве гарнира. В Дамаске к этому блюду принято подавать салат из огурцов в йогурте. |
Это инградиенты
Зеленую фасоль моем, надрезая кончики, удаляем их вмасте с жесткими волокнами. Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем и высыпаем порезанную фасоль. Обжариваем 5 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут. Периодически перемешиваем.
Когда фасоль почти готова, выдавливаем в нее 5-6 зубчиков чеснока, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Готовую фасоль можно посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!