Постный рассольник
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:07:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Огурец | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте! |
В слегка подсоленную кипящую воду бросить нарезанный картофель.
Промыть рис и через 10 минут добавить к картофелю. Пока варятся рис и картофель, приготовить томатно-овощную зажарку.
Для зажарки лук нарезать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
В поджаренные овощи положить по вкусу домашнюю томатную приправу или томат-пасту.
Выложить в кастрюлю зажарку.
Соленые огурчики натереть на терке и добавить в наш заправленный картофельный бульон.
Зеленый лучок мелко нарезать и отправить в наш рассольник. Заправить по вкусу "Вегетой". Дать 5 минут повариться.
Супчик готов, можно подавать на стол. Тем, кто соблюдает пост нестрого, можно добавить в рассольник сметанку.