Овощи из духовки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:08:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Картофель | 3 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Бульон ![]() |
250 мл |
| Помидор | 2 шт |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
| ... в коллекцию овощных запеканок... Есть похожие рецепты (просмотрела все 5 страниц с овощными запеканками и запеченными овощами), но либо сочетание овощей другое, либо используются яйца, майонез, молоко, либо овощи перед запеканием проходят дополнительную обработку. Этот рецепт совсем простой, предложен он Anne Bartkowski (сотрудница больницы) в книге "Was koche ich heute? ... was Leckeres!" (Что готовлю я сегодня? ... что-то вкусненькое!) |

Прежде всего вымоем баклажаны, отрежем попки и нарежем довольно крупными брусочками.
Крепко посолить, перемешать и отставить в сторону.

Займемся пока другими овощами: картофель, лук и чеснок почистить, цуккини и картофель ополоснуть. Петрушку и укроп мелко нарезать.
С баклажанов сливаем сок (везде советуют их промыть от соли, но я, честно говоря, никогда не промываю, горечи никогда не замечала :( )
Цуккини нарезаем тоже крупными брусочками, добавляем к баклажанам.

Картофель нарезаем брусочками, отправляем к овощам,
туда же укроп и петрушку,

солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.
Включаем духовку на 190-200*С.

Лук и чеснок измельчить,

минут 5 потушить в оливковом масле

... и добавить к овощам. Перемешать.

Все овощи выкладываем в форму с крышкой, вливаем стакан подсоленного по вкусу бульона (у меня варилась курица, так что бульон был куриным :) ) и отправляем в горячую духовку на 45 минут.

В это время нарежем помидоры кубиками (при желании можно снять с них кожицу),
смешаем их с панировочными сухарями и 1 ст.л. тертого сыра (я больше не солила).

Через 45 минут вынимаем форму из духовки, овощи перемешиваем и закрываем помидорно-сухарно-сырной массой :)
Снова отправляем в духовку на 15 минут (без крышки!)

Прошел час, вот что у нас получилось.
Посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку и выключаем огонь (конечно, если у Вас газовая плита, выключаем огонь после того, как сыр расплавится, а в электрической и так достаточно жара).

Как сыр полностью расплавится, можно доставать и пробовать.

Мне понравилось в горячем виде,

хотя можно есть и в холодном виде - это уже будет салат-закуска :)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...