Картофель, запеченный с грибами "Телега"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:08:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 4 шт |
Грибы | 100 г |
Лук-порей | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Ничего особенного. Картофель запеченный , фаршированный грибами. А вот вариант подачи может быть кому и пригодится. В надежде на это и выкладываю рецепт!На конкурс "Постимся с "Moulinex"" |
Картофель отварим до полуготовности ,срежем верхнюю часть и ложкой или ножом вырезаем серединку.
Морковь порежем на пластики примерно 5 мм шириной .и с помощью шпажек прикрепляем с четырех сторон картофеля.(Колеса)))
Грибы я взяла белые замороженые Пойдут конечно любые ,лисички ,шампиньоны и т.п.Грибы я предварительно отварила.Порезала.
Порезала лук
Смешиваем Лук ,грибы,и порезанный картофель который мы достали из середины(Этого можно не делать Картофель отдельно намного посолить ,поперчить,полить растительным маслом и выложить в фомрму вместе с телегами
Фаршируем картофель предварительно посолив и поперчив внутри и облив немного растительным маслом...затем посыпьте картоферь панировочными сухарями . Начинку которая осталась выкладываем в форму..И запекаем 30-40 минут при температуре 200(Время зависит от величины картофеля)Если вы не поститесь то за 5 минут до окончания приготовления можно положить по чайной ложке сметаны сверху и посыпать сыром
Приятного аппетита!!!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/06_04_09/137013.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/06_04_09/small/137013.jpg[/img][/url]