- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощи из духовки
Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:08
Баклажан | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Цуккини | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 250 мл |
Помидор | 2 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
... в коллекцию овощных запеканок... Есть похожие рецепты (просмотрела все 5 страниц с овощными запеканками и запеченными овощами), но либо сочетание овощей другое, либо используются яйца, майонез, молоко, либо овощи перед запеканием проходят дополнительную обработку. Этот рецепт совсем простой, предложен он Anne Bartkowski (сотрудница больницы) в книге "Was koche ich heute? ... was Leckeres!" (Что готовлю я сегодня? ... что-то вкусненькое!) |
Овощи из духовки
Прежде всего вымоем баклажаны, отрежем попки и нарежем довольно крупными брусочками.
Крепко посолить, перемешать и отставить в сторону.
Займемся пока другими овощами: картофель, лук и чеснок почистить, цуккини и картофель ополоснуть. Петрушку и укроп мелко нарезать.
С баклажанов сливаем сок (везде советуют их промыть от соли, но я, честно говоря, никогда не промываю, горечи никогда не замечала :( )
Цуккини нарезаем тоже крупными брусочками, добавляем к баклажанам.
Картофель нарезаем брусочками, отправляем к овощам,
туда же укроп и петрушку,
солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.
Включаем духовку на 190-200*С.
Лук и чеснок измельчить,
минут 5 потушить в оливковом масле
... и добавить к овощам. Перемешать.
Все овощи выкладываем в форму с крышкой, вливаем стакан подсоленного по вкусу бульона (у меня варилась курица, так что бульон был куриным :) ) и отправляем в горячую духовку на 45 минут.
В это время нарежем помидоры кубиками (при желании можно снять с них кожицу),
смешаем их с панировочными сухарями и 1 ст.л. тертого сыра (я больше не солила).
Через 45 минут вынимаем форму из духовки, овощи перемешиваем и закрываем помидорно-сухарно-сырной массой :)
Снова отправляем в духовку на 15 минут (без крышки!)
Прошел час, вот что у нас получилось.
Посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку и выключаем огонь (конечно, если у Вас газовая плита, выключаем огонь после того, как сыр расплавится, а в электрической и так достаточно жара).
Как сыр полностью расплавится, можно доставать и пробовать.
Мне понравилось в горячем виде,
хотя можно есть и в холодном виде - это уже будет салат-закуска :)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67552-ovoschi-iz-duhovki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.