- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи из духовки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Соль по вкусу
Картофель 3 шт
Цуккини 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 4 ст. л.
Перец черный по вкусу
Бульон 250 мл
Помидор 2 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Сыр твердый 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
... в коллекцию овощных запеканок... Есть похожие рецепты (просмотрела все 5 страниц с овощными запеканками и запеченными овощами), но либо сочетание овощей другое, либо используются яйца, майонез, молоко, либо овощи перед запеканием проходят дополнительную обработку. Этот рецепт совсем простой, предложен он Anne Bartkowski (сотрудница больницы) в книге "Was koche ich heute? ... was Leckeres!" (Что готовлю я сегодня? ... что-то вкусненькое!)

Овощи из духовки

Прежде всего вымоем баклажаны, отрежем попки и нарежем довольно крупными брусочками.

Крепко посолить, перемешать и отставить в сторону.

Займемся пока другими овощами: картофель, лук и чеснок почистить, цуккини и картофель ополоснуть. Петрушку и укроп мелко нарезать.

С баклажанов сливаем сок (везде советуют их промыть от соли, но я, честно говоря, никогда не промываю, горечи никогда не замечала :( )

Цуккини нарезаем тоже крупными брусочками, добавляем к баклажанам.

Картофель нарезаем брусочками, отправляем к овощам,

туда же укроп и петрушку,

солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

Включаем духовку на 190-200*С.

Лук и чеснок измельчить,

минут 5 потушить в оливковом масле

... и добавить к овощам. Перемешать.

Все овощи выкладываем в форму с крышкой, вливаем стакан подсоленного по вкусу бульона (у меня варилась курица, так что бульон был куриным :) ) и отправляем в горячую духовку на 45 минут.

В это время нарежем помидоры кубиками (при желании можно снять с них кожицу),

смешаем их с панировочными сухарями и 1 ст.л. тертого сыра (я больше не солила).

Через 45 минут вынимаем форму из духовки, овощи перемешиваем и закрываем помидорно-сухарно-сырной массой :)

Снова отправляем в духовку на 15 минут (без крышки!)

Прошел час, вот что у нас получилось.

Посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку и выключаем огонь (конечно, если у Вас газовая плита, выключаем огонь после того, как сыр расплавится, а в электрической и так достаточно жара).

Как сыр полностью расплавится, можно доставать и пробовать.

Мне понравилось в горячем виде,

хотя можно есть и в холодном виде - это уже будет салат-закуска :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67552-ovoschi-iz-duhovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.