- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "ЗемляВесна. ru"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:09


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Грибы вешенки 400 г
Брокколи 300 г
Зелень 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Кукуруза 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пришла весна, время пробуждения всего живого, время расцвета цветов, деревьев и растений. Подобно цветку, организм человека тоже, пробуждаясь от зимней спячки, расцветает и набирается сил к лету. В этом нам, очень способствует Великий Пост, который не случайно приходится на самое начало весны. Но ведь Пост это не только очищение организма, а главное, очищение наших мыслей, помыслов, чувств и желаний. А что может быть чище весны, первых ростков и первых цветов? Только весна!!! На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Запеканка "ЗемляВесна. ru"

Отварить картофель до готовности. Воду в процессе варки подсолить, по вкусу.

Пока варится картофель, поджарить лук (1 шт), нарезанныый кубиками, на растительном масле до золотистости.

Нарезать вешенку соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Добавить вторую луковицу, нарезанную соломкой. Посолить и поперчить - по вкусу.

С картофеля слить жидкость (оставить совсем немного, чтобы не было сухо), размять его.

Зелень нарезать, добавить к картофелю жареный лук и половину зелени. Вторую половину добавить к грибам.

Салатник или форму с круглым дном, выстелить пищевой плёнкой.

Выложить 3/4 пюре так, чтобы были покрыты все стенки формы или салатника.

В получившееся углубление, выложить грибы с луком.

Закрыть сверху, оставшимся пюре.

Противень, смезать растительным маслом. Аккуратно перевернуть содержимое формы на противень.

У брокколи, отрезать ножки, если они длинные. Выложить её сверху на пюре, слегка вдавливая. Промежутки украсить кукурузой. Я брокколи не отваривала, так как в нашей семье её любят слегка "al dente". Если Вы не поклонник такой "хрустящести", лучше отварить капусту в подсоленной воде, до полуготовности.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67555-zapekanka-zemlyavesna-ru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.