Запеканка "ЗемляВесна. ru"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:09:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы вешенки | 400 г |
Брокколи | 300 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Пришла весна, время пробуждения всего живого, время расцвета цветов, деревьев и растений. Подобно цветку, организм человека тоже, пробуждаясь от зимней спячки, расцветает и набирается сил к лету. В этом нам, очень способствует Великий Пост, который не случайно приходится на самое начало весны. Но ведь Пост это не только очищение организма, а главное, очищение наших мыслей, помыслов, чувств и желаний. А что может быть чище весны, первых ростков и первых цветов? Только весна!!! На конкурс "Постимся с "Moulinex"". |
Отварить картофель до готовности. Воду в процессе варки подсолить, по вкусу.
Пока варится картофель, поджарить лук (1 шт), нарезанныый кубиками, на растительном масле до золотистости.
Нарезать вешенку соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Добавить вторую луковицу, нарезанную соломкой. Посолить и поперчить - по вкусу.
С картофеля слить жидкость (оставить совсем немного, чтобы не было сухо), размять его.
Зелень нарезать, добавить к картофелю жареный лук и половину зелени. Вторую половину добавить к грибам.
Салатник или форму с круглым дном, выстелить пищевой плёнкой.
Выложить 3/4 пюре так, чтобы были покрыты все стенки формы или салатника.
В получившееся углубление, выложить грибы с луком.
Закрыть сверху, оставшимся пюре.
Противень, смезать растительным маслом. Аккуратно перевернуть содержимое формы на противень.
У брокколи, отрезать ножки, если они длинные. Выложить её сверху на пюре, слегка вдавливая. Промежутки украсить кукурузой. Я брокколи не отваривала, так как в нашей семье её любят слегка "al dente". Если Вы не поклонник такой "хрустящести", лучше отварить капусту в подсоленной воде, до полуготовности.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!