- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные "Папутцакья"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:11
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 4 шт |
Бульон | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Удивить греческим блюдом Папутцакья трудно, наверняка все знают его вкус. Попробуйте постный вариант, очень вкусно! |
Постные "Папутцакья"
Баклажан разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать ложкой содержимое.
Присыпать солью, дать немного постоять.
Грибы, лук почистить.
Перемолоть блендером грибы, половинку лука и содержимое баклажана.
Обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания воды, добавить специи.
На другой сковороде обжарить на масле лук (оставшуюся часть), морковь, болгарский перец, чеснок, помидор- почти до готовности.
Обычно лук и помидор режу кубиками, морковь и перец брусочками. Чеснок пластинками. Добавить специи.
Баклажан промыть, отжать.
Есть 2 варианта-запечь в духовке до готовности или в микроволновке.
Я всегда иду легким путем. Ставлю в микро на самую большую мощность на 4 минуты.
Накрываю крышкой для микро.
Соединить обжаренные грибы с пассерованными овощами.
Фаршируем половинки баклажана.
В бульоне- (овощном) развести слегка обжаренную муку (на сухой сковороде), добавить специи, соль.
Довести до кипения.
Смазать форму маслом, укладываем баклажаны с начинкой, сверху не давая остыть, укладываем крем.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем до слегка золотистого цвета при 250 г
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде с салатом из свежих овощей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67561-postnyie-quotpaputcakyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.