- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные "Папутцакья"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 4 шт
Бульон 200 мл
Мука 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивить греческим блюдом Папутцакья трудно, наверняка все знают его вкус. Попробуйте постный вариант, очень вкусно!

Постные "Папутцакья"

Баклажан разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать ложкой содержимое.

Присыпать солью, дать немного постоять.

Грибы, лук почистить.

Перемолоть блендером грибы, половинку лука и содержимое баклажана.

Обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания воды, добавить специи.

На другой сковороде обжарить на масле лук (оставшуюся часть), морковь, болгарский перец, чеснок, помидор- почти до готовности.

Обычно лук и помидор режу кубиками, морковь и перец брусочками. Чеснок пластинками. Добавить специи.

Баклажан промыть, отжать.

Есть 2 варианта-запечь в духовке до готовности или в микроволновке.

Я всегда иду легким путем. Ставлю в микро на самую большую мощность на 4 минуты.

Накрываю крышкой для микро.

Соединить обжаренные грибы с пассерованными овощами.

Фаршируем половинки баклажана.

В бульоне- (овощном) развести слегка обжаренную муку (на сухой сковороде), добавить специи, соль.

Довести до кипения.

Смазать форму маслом, укладываем баклажаны с начинкой, сверху не давая остыть, укладываем крем.

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.

Запекаем до слегка золотистого цвета при 250 г

Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде с салатом из свежих овощей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67561-postnyie-quotpaputcakyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.