Постные "Папутцакья"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:11:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
4 шт |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Удивить греческим блюдом Папутцакья трудно, наверняка все знают его вкус. Попробуйте постный вариант, очень вкусно! |

Баклажан разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать ложкой содержимое.
Присыпать солью, дать немного постоять.

Грибы, лук почистить.
Перемолоть блендером грибы, половинку лука и содержимое баклажана.
Обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания воды, добавить специи.

На другой сковороде обжарить на масле лук (оставшуюся часть), морковь, болгарский перец, чеснок, помидор- почти до готовности.
Обычно лук и помидор режу кубиками, морковь и перец брусочками. Чеснок пластинками. Добавить специи.

Баклажан промыть, отжать.
Есть 2 варианта-запечь в духовке до готовности или в микроволновке.
Я всегда иду легким путем. Ставлю в микро на самую большую мощность на 4 минуты.
Накрываю крышкой для микро.
Соединить обжаренные грибы с пассерованными овощами.
Фаршируем половинки баклажана.

В бульоне- (овощном) развести слегка обжаренную муку (на сухой сковороде), добавить специи, соль.
Довести до кипения.

Смазать форму маслом, укладываем баклажаны с начинкой, сверху не давая остыть, укладываем крем.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем до слегка золотистого цвета при 250 г

Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде с салатом из свежих овощей.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...