Постные дрожжевые блины
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:11:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 г |
Вода | 400 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Картофель | 1 шт |
Постные дрожжевые блины с добавлением сырого картофеля от Натальи нам с дочерью очень понравились. Решила поделиться и с Вами. |
Муку (просеянную) соединить с сахаром, солью, дрожжами.
Картофель почистить и натереть на самой мелкой терке.
Соединить воду, масло и картофель (натертый).
Смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой, хорошо вымешать и дать увеличиться в 2 раза.
Перемешать и печь, смазывая сковороду растительным маслом.
Блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону.
Приятного аппетита!