Постные дрожжевые блины
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:11:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 250 г |
Вода ![]() |
400 мл |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
3 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Постные дрожжевые блины с добавлением сырого картофеля от Натальи нам с дочерью очень понравились. Решила поделиться и с Вами. |

Муку (просеянную) соединить с сахаром, солью, дрожжами.
Картофель почистить и натереть на самой мелкой терке.
Соединить воду, масло и картофель (натертый).
Смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой, хорошо вымешать и дать увеличиться в 2 раза.

Перемешать и печь, смазывая сковороду растительным маслом.
Блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...