- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сельдь тушёная "Тихоокеанская"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:11
Сельдь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Чай черный | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я живу на Дальнем Востоке, сколько помню себя, столько и готовила мама это рецепт, а после оказалось, что это и любимая селёдочка моего мужа. Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил приготовить эту рыбку. Попробуйте - не пожалеете. К тому же, блюдо универсально, вкусное как горячее, так и холодное. |
Сельдь тушёная "Тихоокеанская"
Мощность: 800 Ватт
Программа: Тушение (35 минут)
Рецепт "Сельдь тушёная "Тихоокеанская"":
Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что также можно готовить скумбрию.
Сельдь чистим - отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство - использую и икру и молоки. Нарезаем кусочками по 4 см.
Лук нарезаем полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Всё дно выкладываем порезанным луком.
Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона.
Завариваем крепкий чай. Процеживаем.
Заливаем чаем сельдь.
Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 35 минут.
Закрываем крышку.
После звукового сигнала селёдочка готова.
Можно есть сразу - горячей, как закуску или второе блюдо.
Можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67565-seld-tushyonaya-quottihookeanskayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.