- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь тушёная "Тихоокеанская"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:11


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 50 мл
Чай черный 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я живу на Дальнем Востоке, сколько помню себя, столько и готовила мама это рецепт, а после оказалось, что это и любимая селёдочка моего мужа. Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил приготовить эту рыбку. Попробуйте - не пожалеете. К тому же, блюдо универсально, вкусное как горячее, так и холодное.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская"

Мощность: 800 Ватт

Программа: Тушение (35 минут)

Рецепт "Сельдь тушёная "Тихоокеанская"":

Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что также можно готовить скумбрию.

Сельдь чистим - отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство - использую и икру и молоки. Нарезаем кусочками по 4 см.

Лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Всё дно выкладываем порезанным луком.

Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона.

Завариваем крепкий чай. Процеживаем.

Заливаем чаем сельдь.

Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 35 минут.

Закрываем крышку.

После звукового сигнала селёдочка готова.

Можно есть сразу - горячей, как закуску или второе блюдо.

Можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67565-seld-tushyonaya-quottihookeanskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.