Сельдь тушёная "Тихоокеанская"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:11:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Сельдь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Чай черный | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Вода | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Я живу на Дальнем Востоке, сколько помню себя, столько и готовила мама это рецепт, а после оказалось, что это и любимая селёдочка моего мужа. Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил приготовить эту рыбку. Попробуйте - не пожалеете. К тому же, блюдо универсально, вкусное как горячее, так и холодное. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Тушение (35 минут)
Рецепт "Сельдь тушёная "Тихоокеанская"":

Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что также можно готовить скумбрию.

Сельдь чистим - отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство - использую и икру и молоки. Нарезаем кусочками по 4 см.

Лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Всё дно выкладываем порезанным луком.

Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона.

Завариваем крепкий чай. Процеживаем.

Заливаем чаем сельдь.

Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 35 минут.
Закрываем крышку.

После звукового сигнала селёдочка готова.

Можно есть сразу - горячей, как закуску или второе блюдо.

Можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...