Сельдь тушёная "Тихоокеанская"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:11:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Чай черный | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я живу на Дальнем Востоке, сколько помню себя, столько и готовила мама это рецепт, а после оказалось, что это и любимая селёдочка моего мужа. Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил приготовить эту рыбку. Попробуйте - не пожалеете. К тому же, блюдо универсально, вкусное как горячее, так и холодное. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Тушение (35 минут)
Рецепт "Сельдь тушёная "Тихоокеанская"":
Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что также можно готовить скумбрию.
Сельдь чистим - отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство - использую и икру и молоки. Нарезаем кусочками по 4 см.
Лук нарезаем полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Всё дно выкладываем порезанным луком.
Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона.
Завариваем крепкий чай. Процеживаем.
Заливаем чаем сельдь.
Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 35 минут.
Закрываем крышку.
После звукового сигнала селёдочка готова.
Можно есть сразу - горячей, как закуску или второе блюдо.
Можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона.
Приятного аппетита!