- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов "Грибной дождь"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Карри по вкусу
Зелень по вкусу
Морковь 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Рис 200 г
Грибы 200 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо гармонично сочетает в себе вкус и пользу. Во время Великого Поста мясо находится под строжайшим запретом. Грибы же, как раз, благодаря своим высоким энергопитательным качествам вполне могут заменить в рационе человека мясо. Сочные помидоры, обжаренный золотистый рис, хрустящие опята, приправа карри - вот что придает этому блюду неповторимый аромат и вкус. Мы с семьей решили, что это блюдо может не только принять участие в конкурсе "Постимся с Moulinex", но и будет постоянным гостем на нашем столе.

Плов "Грибной дождь"

Свeжемороженые опята (либо другие грибы, можно свежие) обжарить на растительном масле до полуготовности.

Помидоры нарезать кружочками.

Лук - кольцами или полукольцами.

Морковь - кубиками.

Добавить овощи в грибы, посолить, поперчить, добавить приправу карри и на медленном огне довести до полуготовности.

Рис слегка поджарить на растительном масле, сбрызнуть его лимонным соком, добавить 400 мл горячей подсоленной воды и варить до готовности.

Смешать готовый рис с грибами и потомить еще некоторое время.

Готовое блюдо подать к столу сразу, добавив при этом зелень.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67573-plov-quotgribnoy-dozhdquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.