Плов "Грибной дождь"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:13:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Карри | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Рис | 200 г |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это блюдо гармонично сочетает в себе вкус и пользу. Во время Великого Поста мясо находится под строжайшим запретом. Грибы же, как раз, благодаря своим высоким энергопитательным качествам вполне могут заменить в рационе человека мясо. Сочные помидоры, обжаренный золотистый рис, хрустящие опята, приправа карри - вот что придает этому блюду неповторимый аромат и вкус. Мы с семьей решили, что это блюдо может не только принять участие в конкурсе "Постимся с Moulinex", но и будет постоянным гостем на нашем столе. |
Свeжемороженые опята (либо другие грибы, можно свежие) обжарить на растительном масле до полуготовности.
Помидоры нарезать кружочками.
Лук - кольцами или полукольцами.
Морковь - кубиками.
Добавить овощи в грибы, посолить, поперчить, добавить приправу карри и на медленном огне довести до полуготовности.
Рис слегка поджарить на растительном масле, сбрызнуть его лимонным соком, добавить 400 мл горячей подсоленной воды и варить до готовности.
Смешать готовый рис с грибами и потомить еще некоторое время.
Готовое блюдо подать к столу сразу, добавив при этом зелень.