Плов "Грибной дождь"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:13:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Карри | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Рис ![]() |
200 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это блюдо гармонично сочетает в себе вкус и пользу. Во время Великого Поста мясо находится под строжайшим запретом. Грибы же, как раз, благодаря своим высоким энергопитательным качествам вполне могут заменить в рационе человека мясо. Сочные помидоры, обжаренный золотистый рис, хрустящие опята, приправа карри - вот что придает этому блюду неповторимый аромат и вкус. Мы с семьей решили, что это блюдо может не только принять участие в конкурсе "Постимся с Moulinex", но и будет постоянным гостем на нашем столе. |

Свeжемороженые опята (либо другие грибы, можно свежие) обжарить на растительном масле до полуготовности.

Помидоры нарезать кружочками.

Лук - кольцами или полукольцами.

Морковь - кубиками.

Добавить овощи в грибы, посолить, поперчить, добавить приправу карри и на медленном огне довести до полуготовности.

Рис слегка поджарить на растительном масле, сбрызнуть его лимонным соком, добавить 400 мл горячей подсоленной воды и варить до готовности.

Смешать готовый рис с грибами и потомить еще некоторое время.
Готовое блюдо подать к столу сразу, добавив при этом зелень.


Ночью в Москве: 

















































...