Постный грибной суп с перловкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:13:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 105 |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крупа перловая | стак. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 50 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот супчик я подглядела в журнале "Коллекция рецептов" 2007 г, для тех кто поститься и для вегетарианцев - отличный вариант, так как суп получаеться сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочитается с грибами, побольше зелени и... приятного аппетита!!! |
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут. Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.
Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.
Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.
Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.
Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.
Добавить грибы в суп, лавровый лист и варить все
вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442