Маринованные болгарские огурчики
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:13:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Огурец | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 50 г |
Банка стеклянная | 1 л |
В салат понадобились огурцы. Достала банку и подумала, почему бы не поделиться рецептом с Поварятами? Не за горами сезон заготовок. Кого-то он, наверняка, выручит. Болгарскими огурчики называются потому, что точно повторяют вкус знаменитой заготовки из солнечной братской социалистической Болгарии. Когда-то ими были заполнены все полки магазинов. Мы в то время дружили странами очень нежно. Болгарские компоты, джемы, салаты, закуски, огурчики - нечто невозможно вкусное из детства. Попробуйте!!! |
Из расчета на 1 литровую банку беру 1 кружок репчатого лука, перец горошком 3 штучки, 1 лавровый лист, 1ч.л. с горкой сахара, 1 ч.л. с горкой соли, 50 гр. уксуса.
Заливаются огурчики холодной водой по плечики и под крышкой кипятятся 15 минут.
Закатать, укрыть, охладить.
Огурчики получаются плотными, хрустящими, сладковато-кислыми. Мои домашние другие огурцы не признают. А готовится эта консервация просто моментально.