Фасоль с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:13:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Фасоль стручковая | 400 г |
Грибы | 300 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Было в моей жизни несколько лет вегетарианства, поэтому на конкурс "Постимся с Moulinex" я представляю рецепт из "той" жизни. Фасоль очень хорошо восполняет недостаток белка во время поста. Блюдо готовится очень просто и быстро, кроме того оно ещe и вкусное! Ну а в мясные дни оно станет прекрасным гарниром к мясу! |
Грибы обжарить.
Добавить лук, порезанный полукольцами
И фасоль. Тушить до готовности лука и фасоли, примерно минут 15. Если недостаточно сока от фасоли, то добавить немного воды.
Выложить консервированную фасоль вместе с соком, прогреть. Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Поститесь на ЗДОРОВЬЕ!!!
Кстати, стручковую фасоль и грибы можно использовать свежие, только предварительно их надо отварить. А красную фасоль можно и в собственном соку и в томате, дело вкуса.
За 5 лет своего вегетарианства я ОЧЕНЬ поправила здоровье, поэтому повторюсь, поститесь на здоровье!!!