Рагу из баклажан "На все случаи жизни... "
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:13:43 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баклажан | 1 кг |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Вода | 600 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Перец черный | 3 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Предлагаю вам супер универсальный и супер быстрый рецептик приготовления баклажан. Итак по-порядку... универсальность заключается в том, что его можно подавать как гарнир, в горячем виде, в холодном виде - как салат или закуску, а самое интересное, что таким образом можно приготовить баклажанчики на зиму.... Не займет у вас много времени... ну от силы 20 минут... а получится отличное блюдо - в меру жирное, в меру сладкое , в меру соленое, в меру... ну в общем тут все в меру.... Попробуйте не пожалеете!!!!!!!!!!! ... на конкурс "Постимся с Moulinex"... |

Крупными ломтиками режем баклажаны.

Крупно режем перец.

Трем на терке для хе морковь.

Вкастрюльку ставим кипятиться воду. В кипящую воду добавляем:
- сахар,
- соль,
- р масло,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- гвоздику,
- перец чили.

выкладывае6м баклажаны в кипящую воду. на среденм огне кипятим ок 10 минут.

Через 10 минут добавляем перец и кипятим 3-4 минуты. Выкладываем шумовкой в миску. Добавляем чеснок. Пробуем на соль, остроту, кислоту. При необходимостидобавляем соль, уксус, пюре перца чили.

В отдельной миске заливаем оставшейся жидкостью из кастрюльки морковь. Оставляем на несколько минут.

К баклажанам добавляем морковь.

Режем кухонными ножницами зелень прямо в миску.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/16_04_09/141833.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_04_09/small/141833.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/16_04_09/141834.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_04_09/small/141834.jpg[/img][/url]

Вечером в Москве: 

















































...