Рагу из баклажан "На все случаи жизни... "
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:13:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 1 кг |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода | 600 мл |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Перец черный | 3 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Предлагаю вам супер универсальный и супер быстрый рецептик приготовления баклажан. Итак по-порядку... универсальность заключается в том, что его можно подавать как гарнир, в горячем виде, в холодном виде - как салат или закуску, а самое интересное, что таким образом можно приготовить баклажанчики на зиму.... Не займет у вас много времени... ну от силы 20 минут... а получится отличное блюдо - в меру жирное, в меру сладкое , в меру соленое, в меру... ну в общем тут все в меру.... Попробуйте не пожалеете!!!!!!!!!!! ... на конкурс "Постимся с Moulinex"... |
Крупными ломтиками режем баклажаны.
Крупно режем перец.
Трем на терке для хе морковь.
Вкастрюльку ставим кипятиться воду. В кипящую воду добавляем:
- сахар,
- соль,
- р масло,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- гвоздику,
- перец чили.
выкладывае6м баклажаны в кипящую воду. на среденм огне кипятим ок 10 минут.
Через 10 минут добавляем перец и кипятим 3-4 минуты. Выкладываем шумовкой в миску. Добавляем чеснок. Пробуем на соль, остроту, кислоту. При необходимостидобавляем соль, уксус, пюре перца чили.
В отдельной миске заливаем оставшейся жидкостью из кастрюльки морковь. Оставляем на несколько минут.
К баклажанам добавляем морковь.
Режем кухонными ножницами зелень прямо в миску.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/16_04_09/141833.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_04_09/small/141833.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/16_04_09/141834.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_04_09/small/141834.jpg[/img][/url]