Картошка под крышкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:13:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 1 стак. |
Огурец | 7 шт |
Черемша маринованная | 5 шт |
Тесто слоеное | пач. |
Куркума | ч. л. |
Зелень | ч. л. |
Опять я решила сделать овощи под крышкой из слоеного теста. Очень мне понравился мой предыдущий эксперимент "Овощной ларец". Да и судя по отзывам, поварята довольны :-) В этот раз картошка, грибочки, соленые огурцы и черемша. Вкус обалденный!!! И все это в соусе :-) И тесто пропитано ароматом овощей... На конкурс "Постимся с Moulinex". |
Ставим размораживаться тесто.
Картофель режем соломкой.
Выкладываем в большую миску. Добавляем соль, куркуму, зелень, черный перец. Перемешиваем.
Лук режем соломкой.
Морковь трем на крупной терке.
Огурцы режем соломкой. У меня были корнишоны. Можно взять обычный маринованный огурец - 1 шт.
Режем черемшу.У меня черемша маринованная по восточному, острая. Если у вас ее нет, то можно заменить на острый маринованный перчик.
Берем форму
Выкладываем картофель.
Сверху лук
Затем морковь
Следом огурцы и черемшу.
Шампиньоны у меня были мороженные, нарезанные пластинами. Примерно 1,5 стакана. Надо ориентироваться по форме, в который будете готовить.
Выкладываем шампиньоны. Присаливаем. Заливаем кипятком. Уровень воды должен совпадать с уровнем грибов.
Раскатываем тесто по размеру формы
Края формы смазываем раст. маслом. Накрываем тестом. Края можно подрезать для красоты. Из них сделать украшения сверху.
Делаем дырочки. Извиняюсь за мою руку с фотиком :-) Увидела только на компьютере :-)
Вставляем пароотводы - трубочки из бумаги для выпечки.
Смазываем раст. малом. И в духовку на 1 час при 200 град.
Из духовки
Вскрыли - очень горячо!!!!
На тарелочке