Плов с нутом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:13:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Нут | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Куркума | 1 ч. л. |
Вода | 3 стак. |
Нут - это турецкий горох.. Я хочу показать вам несколько блюд с нутом.. и чечевицей (По просьбе Танюши-Челси) И для конкурса "Постимся с Moulinex" |
Нут нужно замочить за 12-14 часов до приготовления.. Я его замачиваю на ночь... в воду добавляю немного соды... Затем промываю
Морковь и лук нарежем
Обжарим на растительном масле
(Или потушим немного без масла)..
Добавляем рис.. нут... Солим.. перчим..
Чеснок режем пластиками... Заливаем водой... добавляем куркуму (для цвета)... доводим до кипения...
Притушим огонь и на среднем огне тушим до готовности примерно 20 минут (НЕ МЕШАТЬ).. Просто проверяйте, когда вся жидкость впитается.. выключите.. и оставьте под крышкой еще минут на 8..
Приятного Аппетита!!!