Плов с нутом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:13:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Нут | 1 стак. |
| Рис | 1 стак. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 3 стак. |
| Нут - это турецкий горох.. Я хочу показать вам несколько блюд с нутом.. и чечевицей (По просьбе Танюши-Челси) И для конкурса "Постимся с Moulinex" |

Нут нужно замочить за 12-14 часов до приготовления.. Я его замачиваю на ночь... в воду добавляю немного соды... Затем промываю

Морковь и лук нарежем

Обжарим на растительном масле
(Или потушим немного без масла)..

Добавляем рис.. нут... Солим.. перчим..
Чеснок режем пластиками... Заливаем водой... добавляем куркуму (для цвета)... доводим до кипения...

Притушим огонь и на среднем огне тушим до готовности примерно 20 минут (НЕ МЕШАТЬ).. Просто проверяйте, когда вся жидкость впитается.. выключите.. и оставьте под крышкой еще минут на 8..

Приятного Аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...