- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный грибной суп с перловкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Крупа перловая стак.
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 50 г
Лук зеленый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот супчик я подглядела в журнале "Коллекция рецептов" 2007 г, для тех кто поститься и для вегетарианцев - отличный вариант, так как суп получаеться сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочитается с грибами, побольше зелени и... приятного аппетита!!!

Постный грибной суп с перловкой

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.

Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут. Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.

Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.

Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.

Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.

Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

Добавить грибы в суп, лавровый лист и варить все

вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67574-postnyiy-gribnoy-sup-s-perlovkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.