- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные болгарские огурчики

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Перец черный 3 шт
Лавровый лист 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 50 г
Банка стеклянная 1 л

Личные впечатления о рецепте
В салат понадобились огурцы. Достала банку и подумала, почему бы не поделиться рецептом с Поварятами? Не за горами сезон заготовок. Кого-то он, наверняка, выручит. Болгарскими огурчики называются потому, что точно повторяют вкус знаменитой заготовки из солнечной братской социалистической Болгарии. Когда-то ими были заполнены все полки магазинов. Мы в то время дружили странами очень нежно. Болгарские компоты, джемы, салаты, закуски, огурчики - нечто невозможно вкусное из детства. Попробуйте!!!

Маринованные болгарские огурчики

Из расчета на 1 литровую банку беру 1 кружок репчатого лука, перец горошком 3 штучки, 1 лавровый лист, 1ч.л. с горкой сахара, 1 ч.л. с горкой соли, 50 гр. уксуса.

Заливаются огурчики холодной водой по плечики и под крышкой кипятятся 15 минут.

Закатать, укрыть, охладить.

Огурчики получаются плотными, хрустящими, сладковато-кислыми. Мои домашние другие огурцы не признают. А готовится эта консервация просто моментально.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67575-marinovannyie-bolgarskie-ogurchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.