- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша по-суворовски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 6 шт
Морковь 2 шт
Пшено 4 ст. л.
Крупа перловая 4 ст. л.
Горох 4 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательнейшая каша - вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты - аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды без мяса, уплетает за обе щеки и при этом у него попискивает за ушами. Поэтому с удовольствием и смело добавляю и горячо рекомендую!

Каша по-суворовски

Ссыпаю крупы, хорошенько промываю холодной водой. Варила намедни - ради эксперимента дополнительно добавила дробленый горох (100 грамм), получилось очень вкусно.

Мелко нарезаю лук (кстати, у кого такого устройства нет, рекомендую приобрести - очень удобная вещь!)

Натираю на терке морковь.

Пассирую овощи в масле 15 минут. Солю и перчу по вкусу.

Затем выкладываю в кастрюлю 2/3 овощной смеси, высыпаю крупы, сверху выкладываю оставшуюся 1/3 овощей.

Заливаю водой (только что вскипевшей). Если залить воды побольше (до уровня овощей, то каша будет пожиже, поэластичней). Варю 40-50 минут на медленном огне, эпизодически заглядывая и помешивая.

Затем заворачиваю в газеты и в одеяло часа на 2-3 (можно больше - в зависимости от степени "голодности" домочадцев)

Каша готова. Приятного аппетита.

Изюминка рецепта - в количестве лука. Кладите больше, не жалейте.

В одеяле каша становится ароматнее, пышнее и вкуснее.

Уверена, что каша понравится.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67587-kasha-po-suvorovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.