Каша по-суворовски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:19:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Лук репчатый ![]() |
6 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Пшено | 4 ст. л. |
| Крупа перловая | 4 ст. л. |
| Горох | 4 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Замечательнейшая каша - вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты - аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды без мяса, уплетает за обе щеки и при этом у него попискивает за ушами. Поэтому с удовольствием и смело добавляю и горячо рекомендую! |

Ссыпаю крупы, хорошенько промываю холодной водой. Варила намедни - ради эксперимента дополнительно добавила дробленый горох (100 грамм), получилось очень вкусно.

Мелко нарезаю лук (кстати, у кого такого устройства нет, рекомендую приобрести - очень удобная вещь!)

Натираю на терке морковь.

Пассирую овощи в масле 15 минут. Солю и перчу по вкусу.

Затем выкладываю в кастрюлю 2/3 овощной смеси, высыпаю крупы, сверху выкладываю оставшуюся 1/3 овощей.

Заливаю водой (только что вскипевшей). Если залить воды побольше (до уровня овощей, то каша будет пожиже, поэластичней). Варю 40-50 минут на медленном огне, эпизодически заглядывая и помешивая.
Затем заворачиваю в газеты и в одеяло часа на 2-3 (можно больше - в зависимости от степени "голодности" домочадцев)

Каша готова. Приятного аппетита.
Изюминка рецепта - в количестве лука. Кладите больше, не жалейте.
В одеяле каша становится ароматнее, пышнее и вкуснее.
Уверена, что каша понравится.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...