Каша по-суворовски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:19:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 6 шт |
Морковь | 2 шт |
Пшено | 4 ст. л. |
Крупа перловая | 4 ст. л. |
Горох | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Замечательнейшая каша - вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты - аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды без мяса, уплетает за обе щеки и при этом у него попискивает за ушами. Поэтому с удовольствием и смело добавляю и горячо рекомендую! |
Ссыпаю крупы, хорошенько промываю холодной водой. Варила намедни - ради эксперимента дополнительно добавила дробленый горох (100 грамм), получилось очень вкусно.
Мелко нарезаю лук (кстати, у кого такого устройства нет, рекомендую приобрести - очень удобная вещь!)
Натираю на терке морковь.
Пассирую овощи в масле 15 минут. Солю и перчу по вкусу.
Затем выкладываю в кастрюлю 2/3 овощной смеси, высыпаю крупы, сверху выкладываю оставшуюся 1/3 овощей.
Заливаю водой (только что вскипевшей). Если залить воды побольше (до уровня овощей, то каша будет пожиже, поэластичней). Варю 40-50 минут на медленном огне, эпизодически заглядывая и помешивая.
Затем заворачиваю в газеты и в одеяло часа на 2-3 (можно больше - в зависимости от степени "голодности" домочадцев)
Каша готова. Приятного аппетита.
Изюминка рецепта - в количестве лука. Кладите больше, не жалейте.
В одеяле каша становится ароматнее, пышнее и вкуснее.
Уверена, что каша понравится.
Приятного аппетита!