Горячая картофельная закуска
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:19:18 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
400 г |
Фасоль ![]() |
250 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи кедровые ![]() |
4 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Картофель, жареный с зеленой фасолью, луком-пореем и орехами с чесноком - это и овощной гарнир к мясу или птице, и закуска, и горячий салат, а также, основное блюдо для постного и вегетарианского питания. |

Картофель хорошо промываем, обсушим;
нарезаем на 4 части в длину и жарим на растительном масле в разогретой сковороде около 10 минут на небольшом огне.

У вымытой и обсушеной фасоли обрезаем кончики и разрезаем каждый стручок на 2-3 части.
Выкладываем к картофелю и тушим около 5 минут, периодически помешивая.

Лук-порей нарезаем кружочками и добавляем к картофелю с фасолью.

Добавим орешки, пропущеный через чесночницу чеснок;
посолим, поперчим, перемешаем.

через 5 минут сбрызнем лимонным соком, перемешаем и снимаем с огня.

При желании, можно готовое блюдо посыпать тертым сыром, если вы не стремитесь к постному питанию.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...