Горячая картофельная закуска
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:19:18 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 400 г |
Фасоль | 250 г |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи кедровые | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель, жареный с зеленой фасолью, луком-пореем и орехами с чесноком - это и овощной гарнир к мясу или птице, и закуска, и горячий салат, а также, основное блюдо для постного и вегетарианского питания. |
Картофель хорошо промываем, обсушим;
нарезаем на 4 части в длину и жарим на растительном масле в разогретой сковороде около 10 минут на небольшом огне.
У вымытой и обсушеной фасоли обрезаем кончики и разрезаем каждый стручок на 2-3 части.
Выкладываем к картофелю и тушим около 5 минут, периодически помешивая.
Лук-порей нарезаем кружочками и добавляем к картофелю с фасолью.
Добавим орешки, пропущеный через чесночницу чеснок;
посолим, поперчим, перемешаем.
через 5 минут сбрызнем лимонным соком, перемешаем и снимаем с огня.
При желании, можно готовое блюдо посыпать тертым сыром, если вы не стремитесь к постному питанию.
Приятного аппетита!