- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустные листья с рисом и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 6 шт
Рис 1 стак.
Шампиньоны 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На Руси в давние времена очень строго соблюдали пост. Капустные листья с рисом и грибами - простое и очень вкусное блюдо.

Капустные листья с рисом и грибами

Сначала взять капустные листья, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания - до готовности капусты. В это время займемся начинкой.

Взять рис, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Не промывать!

Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на масле, посолить, посыпать мускатным орехом. Обжаренные грибы с луком добавить в рис, перемешать.

Готовые капустные листья выложить на полотенце, чтобы стекла и просохла вода. В каждый лист завернуть по 1ст.л. начинки. Чтобы края не откреплялись, я смазала немного водой и присыпала мукой.

Начиненную капусту обжарить с обеих сторон на масле. Перед подачей посыпать панировочными сухарями.

Приятного аппетита!!!

Если вы не соблюдаете пост, не поститесь, в начинку можно добавить натертый пармезан или отварные яйца!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67592-kapustnyie-listya-s-risom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.