- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капустные листья с рисом и грибами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:19
Капуста белокочанная | 6 шт |
Рис | 1 стак. |
Шампиньоны | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
На Руси в давние времена очень строго соблюдали пост. Капустные листья с рисом и грибами - простое и очень вкусное блюдо. |
Капустные листья с рисом и грибами
Сначала взять капустные листья, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания - до готовности капусты. В это время займемся начинкой.
Взять рис, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Не промывать!
Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на масле, посолить, посыпать мускатным орехом. Обжаренные грибы с луком добавить в рис, перемешать.
Готовые капустные листья выложить на полотенце, чтобы стекла и просохла вода. В каждый лист завернуть по 1ст.л. начинки. Чтобы края не откреплялись, я смазала немного водой и присыпала мукой.
Начиненную капусту обжарить с обеих сторон на масле. Перед подачей посыпать панировочными сухарями.
Приятного аппетита!!!
Если вы не соблюдаете пост, не поститесь, в начинку можно добавить натертый пармезан или отварные яйца!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67592-kapustnyie-listya-s-risom-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.