Капустные листья с рисом и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:19:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Капуста белокочанная | 6 шт |
Рис | 1 стак. |
Шампиньоны | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
На Руси в давние времена очень строго соблюдали пост. Капустные листья с рисом и грибами - простое и очень вкусное блюдо. |
Сначала взять капустные листья, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания - до готовности капусты. В это время займемся начинкой.
Взять рис, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Не промывать!
Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на масле, посолить, посыпать мускатным орехом. Обжаренные грибы с луком добавить в рис, перемешать.
Готовые капустные листья выложить на полотенце, чтобы стекла и просохла вода. В каждый лист завернуть по 1ст.л. начинки. Чтобы края не откреплялись, я смазала немного водой и присыпала мукой.
Начиненную капусту обжарить с обеих сторон на масле. Перед подачей посыпать панировочными сухарями.
Приятного аппетита!!!
Если вы не соблюдаете пост, не поститесь, в начинку можно добавить натертый пармезан или отварные яйца!!!