Галушки по-румынски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:19:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 62 |
Мука | кг |
Картофель | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Завели мы тут с девчатами разговор о молдавской кухне... Вот, как обещала - выкладываю.... Галушки... )) |
*Отварите картофель и пропустите его через мясорубку. Либо разомните, чтоб было без комков.
*В кипящую подсоленную воду засыпьте муку и непрерывно помешивайте на медленном огне. Пока масса не загустеет. Пропорции мука-вода - 1 к 4.
*Теперь все смешайте. Попробуйте на соль. Можно добавить немного черного молотого перца. Ну, это по желанию.
*Формовать ложкой и жарить на растительном масле.
*Кушать горячим.
ЗЫ: Непостящимся можно подать сметанку... ))
Да, кстати, в 100 г - 174 ккал.
Идеальное при раздельном питании. ; -)