"Постный дуэт"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:20:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Котлеты из фасоли с грибным соусом. Фасоль и грибы - супер-белковый дуэт, который дебютирует в конкурсе "Постимся с Moulinex. " |

Одну луковицу и морковь пассеруем на растительном масле.

Смешиваем пассерованные овощи с предварительно отваренной фасолью.

Остужаем и пропускаем все через мясорубку вместе с чесночком и зеленью (у меня была кинза).

Полученный фарш солим и добавляем специи по вкусу (я брала "приправу для блюд из фасоли" фирмы KAMIS).

Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Параллельно с котлетками делаем грибной соус:
Обжариваем шампиньоны и лук.

Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем постный майонез.

Хорошенько перемешиваем, разбавляем водой до нужной консистенции (я разбавляла отваром от фасоли) и солим. Даем соусу прокипеть и выключаем. Соус готов!

Подаем котлетки вместе с грибным соусом и ...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;-)

Днем в Москве: 

















































...