- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Масло растительное по вкусу
Гвоздика 2 шт
Перец душистый 2 шт
Орех мускатный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Довольно старый семейный рецепт. Икру готовим, исключительно, по нему, она получается очень вкусной, причем хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если к ней подать еще и молодой картофель, будет вообще сказка!

Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"

Вообще пропорции даю приблизительно, сама давно готовлю на глаз.

В этот раз у меня было 2 средних кабачка, 2 луковицы, а морковь я взяла из морозилки. Чистый вес продуктов был такой: лук - 250 г, морковь 200 г, кабачки 850 г.

Лук мелко порезать и пассировать его на растительном масле.

Добавить к луку тертую морковь.

Вообще-то нужно тушить все овощи по отдельности, но я делаю так, на вкусе не отражается.

Кабачки натереть на крупной терке и потушить до полуготовности на растительном масле, отдельно от лука и моркови.

Затем смешать вместе лук, морковь и кабачки.

Набор специй: имейте в виду, что гвоздика, мускатный орех должны быть обязательно! Я еще добавляю крупно молотый красный перец.

Это идеальный набор для этого блюда.

Будете готовить - не экспериментируйте в первый раз со специями, сделайте по рецепту.

Добавить томатную пасту, соль и специи, и тушить на небольшом огне под крышкой.

Во время тушения помешиваем икру, иначе может пригореть.

В самом конце приготовления положить гвоздику раздавленный чеснок.

Перемешать и наслаждаться чудесным ароматом блюда...

Икра готова. Не подавайте ее на стол сразу. Дайте ей настояться минут десять, а потом уже можно приступать к трапезе.

Мне эта икра больше нравится холодной, но это дело вкуса.

Угощайтесь, ребята! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67597-ikra-ovoschnaya-kabachok-–-tugoy-bochok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.