Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:20:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Гвоздика | 2 шт |
Перец душистый ![]() |
2 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Довольно старый семейный рецепт. Икру готовим, исключительно, по нему, она получается очень вкусной, причем хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если к ней подать еще и молодой картофель, будет вообще сказка! |

Вообще пропорции даю приблизительно, сама давно готовлю на глаз.
В этот раз у меня было 2 средних кабачка, 2 луковицы, а морковь я взяла из морозилки. Чистый вес продуктов был такой: лук - 250 г, морковь 200 г, кабачки 850 г.

Лук мелко порезать и пассировать его на растительном масле.

Добавить к луку тертую морковь.
Вообще-то нужно тушить все овощи по отдельности, но я делаю так, на вкусе не отражается.

Кабачки натереть на крупной терке и потушить до полуготовности на растительном масле, отдельно от лука и моркови.

Затем смешать вместе лук, морковь и кабачки.

Набор специй: имейте в виду, что гвоздика, мускатный орех должны быть обязательно! Я еще добавляю крупно молотый красный перец.
Это идеальный набор для этого блюда.
Будете готовить - не экспериментируйте в первый раз со специями, сделайте по рецепту.

Добавить томатную пасту, соль и специи, и тушить на небольшом огне под крышкой.

Во время тушения помешиваем икру, иначе может пригореть.

В самом конце приготовления положить гвоздику раздавленный чеснок.
Перемешать и наслаждаться чудесным ароматом блюда...

Икра готова. Не подавайте ее на стол сразу. Дайте ей настояться минут десять, а потом уже можно приступать к трапезе.
Мне эта икра больше нравится холодной, но это дело вкуса.
Угощайтесь, ребята! :-)

Днем в Москве: 

















































...