Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:20:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Гвоздика | 2 шт |
Перец душистый | 2 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Довольно старый семейный рецепт. Икру готовим, исключительно, по нему, она получается очень вкусной, причем хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если к ней подать еще и молодой картофель, будет вообще сказка! |
Вообще пропорции даю приблизительно, сама давно готовлю на глаз.
В этот раз у меня было 2 средних кабачка, 2 луковицы, а морковь я взяла из морозилки. Чистый вес продуктов был такой: лук - 250 г, морковь 200 г, кабачки 850 г.
Лук мелко порезать и пассировать его на растительном масле.
Добавить к луку тертую морковь.
Вообще-то нужно тушить все овощи по отдельности, но я делаю так, на вкусе не отражается.
Кабачки натереть на крупной терке и потушить до полуготовности на растительном масле, отдельно от лука и моркови.
Затем смешать вместе лук, морковь и кабачки.
Набор специй: имейте в виду, что гвоздика, мускатный орех должны быть обязательно! Я еще добавляю крупно молотый красный перец.
Это идеальный набор для этого блюда.
Будете готовить - не экспериментируйте в первый раз со специями, сделайте по рецепту.
Добавить томатную пасту, соль и специи, и тушить на небольшом огне под крышкой.
Во время тушения помешиваем икру, иначе может пригореть.
В самом конце приготовления положить гвоздику раздавленный чеснок.
Перемешать и наслаждаться чудесным ароматом блюда...
Икра готова. Не подавайте ее на стол сразу. Дайте ей настояться минут десять, а потом уже можно приступать к трапезе.
Мне эта икра больше нравится холодной, но это дело вкуса.
Угощайтесь, ребята! :-)