Овощные рулетики под клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:20:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Картофель | 220 г |
Морковь | 185 г |
Перец болгарский | шт |
Шампиньоны | 120 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Клюква | 160 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Гвоздика | 1 шт |
Вода | 10 ст. л. |
Такие рулетики не оставят равнодушными даже самых заядлых мясоедов. Очень сочная, вкусная, ароматная начиночка из овощей в обрамлении тонкого теста, под изумительным клюквенным соусом... Рулетики готовятся на пару, что позволяет максимально сохранить так необходимые сейчас витамины. Для дорогих поварят, которые соблюдают пост. Думаю, что это блюдо вполне имеет шанс на участие в конкурсе "Постимся с Moulinex". |
Замесить тесто. Для этого просеять 2 стакана муки, "заварить" муку 0,5 стакана кипятка. Затем добавить соль, растительное масло, оставшуюся воду, постепенно добавляя муку (еще 1,5 стакана примерно) вымесить эластичное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и дать ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, можно заняться соусом.
Клюкву помыть, слить воду и выложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться. Измельчить ягоды прямо в сковороде.
Добавить протертые на мелкой терке яблоко, чеснок и имбирь. Немного протушить. Добавить соль, сахар, гвоздику, мускатный орех, винный уксус и воду. Довести до кипения, дать немного покипеть и снять с огня.
Протереть соус через сито.
Готовим начинку. Все овощи порезать мелкими кубиками. Посолить и обильно поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Тесто разделить на кусочки, раскатать тонко и выложить на пласты начинку.
Скатать рулеты. У меня вышло 6 штук. Я люблю небольшие рулетики, порционные.
В идеале такие рулеты готовить в мантоварке или пароварке. Но у меня нет ни того, ни другого, лишь функция пароварки в микроволновке. Но я не рискнула пользоваться микроволновкой, а соорудила пароварку самостоятельно из обыкновенной кастрюли, на которой я разместила решетку и крышку от пароварки из микроволновой печи.
Готовить около 30 минут.
При подаче полить ароматным клюквенным соусом и...прошу к столу!
Приятного аппетита!