- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка по-царски с черносливом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чернослив 1 горст.
Орех мускатный 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. Автор рецепта Галина Данильченко "Рецепты на бис".

Гречка по-царски с черносливом

Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.

Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.

На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше.

В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.

Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.

Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой. У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта). Доводим до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и готовим с закрытой крышкой до готовности гречки примерно 15 минут, пока впитается весь бульон.

Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67600-grechka-po-carski-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.