Гречка по-царски с черносливом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:20:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чернослив | 1 горст. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. Автор рецепта Галина Данильченко "Рецепты на бис". |

Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.

Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.

На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше.

В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.

Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.

Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой. У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта). Доводим до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и готовим с закрытой крышкой до готовности гречки примерно 15 минут, пока впитается весь бульон.

Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)

Днем в Москве: 

















































...