Перец фаршированный капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:21:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 6 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 100 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Соус | 3 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мой самый любимый вариант фаршированного перца. |
Режу мелко шампиньоны
и обжариваю их на сухой сковородке примерно 3 мин.
Шинкую капусту, морковь тру на мелкой терке
в сковородку с грибами подливаю немного раст.масла, выкладываю капусту с морковкой, помешивая, тушу до мягкости капусты.
Слегка солю, перчу, добавляю по щепотке базилика и тимьяна
Перец освобождаю от семян и перегородок, складываю в кастрюльку и заливаю горячей водой минут на 10.
Тем временем делаю заливку: лук мелко режу
пассерую в раст.масле до мягкости, добавляю томатную пасту, соус чили, соль (это по вкусу), примерно треть стакана воды и довожу до кипения
С перца сливаю воду и наполняю его начинкой
добавляю заливку и доливаю воды до верха перцев
довожу до кипения, убавляю газ до минимума, и перчики потихоньку кипят под крышкой, пока не станут мягкими - примерно 20 мин.
Вот такие перчики получились. Очень хорошо сочетаются с картошечкой-пюре...
[b][color=darkred]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА[/color][/b]