- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мейн сакана рери

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис варенный 2 стак.
Креветка вареная 150 г
Кальмар 2 шт
Грибы шиитаке 8 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Перец болгарский шт
Стручки молодого горошка 100 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С японского название блюда переводится как «горячее рыбное блюдо». В данном случае это блюдо из риса, морепродуктов, грибов и овощей с минимальным воздействием на них. А значит – это здоровая сбалансированная еда, подходящая для «Постимся с Moulinex»

Мейн сакана рери

Кальмары опустить на 1 минуту в кипяток

Перец порезать маленькими квадратиками.

Лук порезать очень мелко.

Грибы порезать пластинками и отварить пару минут.

Рис отварить (лучше взять вчерашний)

Кальмар порезать колечками

Креветку очистить.

На сковороде обжарить перец, лук до мягкости, добавить грибы, замороженные стручки молодого горошка и тушить 2 минуты. Следом выложить креветку и кальмаров, влить соевый соус и специи и тушить 3 минуты.

В конце выложить приготовленный заранее рис, размешать и прогреть, чтоб рис впитал соус, около 2 минут. Дать постоять минут 5 и подавать, можно посыпать немного зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67610-meyn-sakana-reri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.