Мейн сакана рери
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:06:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис варенный | 2 стак. |
Креветка вареная | 150 г |
Кальмар | 2 шт |
Грибы шиитаке | 8 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец болгарский | шт |
Стручки молодого горошка | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
С японского название блюда переводится как «горячее рыбное блюдо». В данном случае это блюдо из риса, морепродуктов, грибов и овощей с минимальным воздействием на них. А значит – это здоровая сбалансированная еда, подходящая для «Постимся с Moulinex» |
Кальмары опустить на 1 минуту в кипяток
Перец порезать маленькими квадратиками.
Лук порезать очень мелко.
Грибы порезать пластинками и отварить пару минут.
Рис отварить (лучше взять вчерашний)
Кальмар порезать колечками
Креветку очистить.
На сковороде обжарить перец, лук до мягкости, добавить грибы, замороженные стручки молодого горошка и тушить 2 минуты. Следом выложить креветку и кальмаров, влить соевый соус и специи и тушить 3 минуты.
В конце выложить приготовленный заранее рис, размешать и прогреть, чтоб рис впитал соус, около 2 минут. Дать постоять минут 5 и подавать, можно посыпать немного зеленью.