- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные луковые котлеты

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 шт
Крупа манная 3 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сок томатный 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие котлетки, сочные и сытные, замечательно помогут разнообразить постный стол. Никто не догадается, из чего они приготовлены, и понравятся они даже тем, кто не очень жалует лук. Всем советую от всей души, попробуйте непременно!

Постные луковые котлеты

Соотношение лука и картошки 1:2. Лук нарезать достаточно мелко. Тут главное не расплакаться), спасибо, что на помощь могут прийти современные измельчители)

Картошку натереть на мелкой терке, добавить к луку. Вместо соли я использую соевый соус Kikkoman, вкус получается более ярким и насыщенным.

Добавить 2-3 ст. л манки (точной пропорции нет, зависит от сочности лука), хорошенько перемешать. Фарш отставить минут на 10-15 в сторону, нужно дождаться, чтобы лук и картошка пустили сок, а манка за это время немного набухнет.

На фото видно, что фарш становится более однородным. Котлетки лучше делать небольшие, так они будут легче переворачиваться.

Обжаривать котлеты на очень хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла, по паре минут с каждой стороны, вот какие они получаются пышненькие, румяные и отлично держат форму)

Котлетки аккуратно сложить в толстостенную кастрюльку, залить томатным соком почти полностью (его может понадобится чуть больше, в зависимости от объема кастрюли ) и поставить тушить на медленном огне 30 минут. За это время часть сока впитается, а часть останется вкуснейшей ароматной подливой. Теперь самое главное условие-во время тушения ничего не перемешивать, так как горячие котлеты очень нежные и легко ломаются. Подавать котлеты немного остывшими, лучше комнатной температуры.

Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, а можно и просто с кусочком свежего хлебушка!

Это очень вкусно!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67614-postnyie-lukovyie-kotletyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.