Постные луковые котлеты
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:07:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сок томатный | 400 мл |
Вкуснейшие котлетки, сочные и сытные, замечательно помогут разнообразить постный стол. Никто не догадается, из чего они приготовлены, и понравятся они даже тем, кто не очень жалует лук. Всем советую от всей души, попробуйте непременно! |
Соотношение лука и картошки 1:2. Лук нарезать достаточно мелко. Тут главное не расплакаться), спасибо, что на помощь могут прийти современные измельчители)
Картошку натереть на мелкой терке, добавить к луку. Вместо соли я использую соевый соус Kikkoman, вкус получается более ярким и насыщенным.
Добавить 2-3 ст. л манки (точной пропорции нет, зависит от сочности лука), хорошенько перемешать. Фарш отставить минут на 10-15 в сторону, нужно дождаться, чтобы лук и картошка пустили сок, а манка за это время немного набухнет.
На фото видно, что фарш становится более однородным. Котлетки лучше делать небольшие, так они будут легче переворачиваться.
Обжаривать котлеты на очень хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла, по паре минут с каждой стороны, вот какие они получаются пышненькие, румяные и отлично держат форму)
Котлетки аккуратно сложить в толстостенную кастрюльку, залить томатным соком почти полностью (его может понадобится чуть больше, в зависимости от объема кастрюли ) и поставить тушить на медленном огне 30 минут. За это время часть сока впитается, а часть останется вкуснейшей ароматной подливой. Теперь самое главное условие-во время тушения ничего не перемешивать, так как горячие котлеты очень нежные и легко ломаются. Подавать котлеты немного остывшими, лучше комнатной температуры.
Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, а можно и просто с кусочком свежего хлебушка!
Это очень вкусно!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903