Баклажаны «Божьи коровки»
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:07:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Баклажан | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло для фритюра | 4 ст. л. |
Соус табаско | 2 по вкусу |
Спинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки! Приготовим их вместе с "Постимся с Moulinex". Несмотря на название, во время приготовления ни одна коровка не пострадала))) |
На баклажанах срезать кожицу полосочками.
Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.
Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря)
Обжарить в масле до легкого зарумянивания.
Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.
Снять с огня.
Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.
Вкусно неимоверно!