Тесто дрожжевое
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:08:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 230 мл |
Мука | 690 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Этот рецепт взяла из инструкции для хлебопечки. Очень вксусное тесто, прекрасно подходит и его можно в пост. Из этого теста я пеку пироги и пирожки, рулеты с корицей, маком, орехами, булочки с вареньем, пиццу и хлеб. |
Я для замеса теста использую хлебопечь.
Если у вас ее нет, то принцип действия такой:
1. Смешать дрожжи с мукой
2. В теплую воду добавить соль, сахар, масло
3. Смешать жидкие компоненты с мукой, замесить тесто.
4. Поставить в теплое место на 40 -60 минут.